Jornada de educación para el cultivo de setas en troncos

Taller práctico para el cultivo de setas en troncos orientada a la recuperación de madera de poda destinada a la quema, con la consecuente reducción de CO2 y con potencial de generación de actividades económicas verdes basadas en la producción de setas comestibles. 

Lugar: Sierra de Fuentes
Fecha: 29 y 30 de enero de 2022

En la jornada hemos compartido esta técnica incidiendo en la importancia del uso de recursos disponibles localmente para el aprovechamiento del cultivo de hongos comestibles y medicinales. 

Algunas especies de hongos son saprófitas, lo cual nos permite manejar un cultivo utilizando, entre otros recursos posibles, madera muerta. Es el caso de Lentinula edodes (Shiitake), excelente hongo comestible y con propiedades medicinales. También es el caso del hongo Agrocibe aegerita (Seta de chopo).

Al taller han asistido personas socias y sus familiares. Durante dos jornadas matutinas hemos compartido información sobre el cultivo de hongos para la salud de las personas y de los ecosistemas.